You are currently viewing Cephs&Chefs

Cephs&Chefs

Le projet Cephs&Chefs vise à mieux valoriser et trouver d’autres débouchés pour les pêcheries de calmars, poulpes et seiches tout en assurant une exploitation durable.

Ces produits, sous-utilisés en Europe du Nord, ont une valeur élevée au Sud. Les activités incluent la recherche de marchés et de consommateurs, le développement de produits, la mercatique, et une boîte à outils de gestion durable. Le partenariat inclut des organismes de recherche, ONG, groupements de producteurs, grossistes et certificateurs.

Partenariat :

  • National University of Ireland Galway (Chef de file)
  • Universidade de Aveiro
  • INSTITUTO PORTUGUÊS DO MAR E DA ATMOSFERA
  • Associação de Armadores de Pesca da Fuzeta
  • Universidade de Santiago de Compostela
  • Instituto Español de Oceanografía
  • Université de Caen Normandie
  • Irish South and West Fish Producers Organisation CLG
  • Galway Mayo Institute of Technology
  • Sustainable Fisheries Partnership Foundation
  • QUADRALIA
  • COOPERATIVA DE ARMADORES DE PESCA DEL PUERTO DE VIGO S.C.G.
  • Marine Stewardship Council
  • Atlantic Gate Ltd

Responsable scientifique UNICAEN : Jean-Paul Robin

Financement FEDER : 1 936 712, 25 €

Budget total : 2 582 283, 00 €

Durée : 2017-12-01 – 2021-04-30

Le projet CephsandChefs a été sélectionné dans le cadre du Programme européen de coopération transnationale INTERREG V B Espace Atlantique cofinancé par le FEDER.

Site internet : www.cephsandchefs.com