Le projet Cephs&Chefs vise à mieux valoriser et trouver d’autres débouchés pour les pêcheries de calmars, poulpes et seiches tout en assurant une exploitation durable.
Ces produits, sous-utilisés en Europe du Nord, ont une valeur élevée au Sud. Les activités incluent la recherche de marchés et de consommateurs, le développement de produits, la mercatique, et une boîte à outils de gestion durable. Le partenariat inclut des organismes de recherche, ONG, groupements de producteurs, grossistes et certificateurs.
Partenariat :
- National University of Ireland Galway (Chef de file)
- Universidade de Aveiro
- INSTITUTO PORTUGUÊS DO MAR E DA ATMOSFERA
- Associação de Armadores de Pesca da Fuzeta
- Universidade de Santiago de Compostela
- Instituto Español de Oceanografía
- Université de Caen Normandie
- Irish South and West Fish Producers Organisation CLG
- Galway Mayo Institute of Technology
- Sustainable Fisheries Partnership Foundation
- QUADRALIA
- COOPERATIVA DE ARMADORES DE PESCA DEL PUERTO DE VIGO S.C.G.
- Marine Stewardship Council
- Atlantic Gate Ltd
Responsable scientifique UNICAEN : Jean-Paul Robin
Financement FEDER : 1 936 712, 25 €
Budget total : 2 582 283, 00 €
Durée : 2017-12-01 – 2021-04-30
Le projet CephsandChefs a été sélectionné dans le cadre du Programme européen de coopération transnationale INTERREG V B Espace Atlantique cofinancé par le FEDER.
Site internet : www.cephsandchefs.com